Сладкое Песочное Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Пирог С Маракуйей.
Это тесто идеально подходит для приготовления заварного крема и фруктовых пирогов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. Он также хорошо замерзает. Рецепт дает один 28-сантиметровый (10-дюймовый) футляр для пирога или несколько меньших.
Поместите муку, масло, соль и сахар в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение 20 секунд. Добавьте молоко и яичные желтки и обрабатывайте еще 30 секунд, пока не образуется масса.
Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка месите в течение нескольких минут. Расплющить и сформировать диск. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто скалкой по рецепту. Поставьте в холодильник до тех пор, пока это не понадобится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 250 г (1 1/2 стакана) универсальной муки
- 75 г (2 1/2 столовых ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- щепотка морской соли
- 90 г (1 стакан ) сахарной пудры, просеянной
- 55 мл (1/4 стакана) молока
- 2 яичных желтка