Жареный сладкий картофель и имбирный суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть некоторые ароматы, которые так и просятся в пару, и сладкий картофель и имбирь относятся к этой категории. Этот гладкий суп-пюре богат и приятен, идеально подходит для осенних вечеров.
Разогрейте духовку до 450°F. Сладкий картофель наколоть вилкой, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Разрежьте сладкий картофель пополам и соскоблите мякоть. Нагрейте масло на среднем огне в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле для супа.
Добавьте лук и имбирь и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте халапеньо, кориандр и мускатный орех и готовьте в течение 3 минут или до появления аромата.
Добавьте жареную мякоть сладкого картофеля и бульон в кастрюлю. Варить на медленном огне 10 минут. Снимите с огня и пюре с помощью ручного погружного блендера или кухонного комбайна до однородной массы. Приправить солью.
Разделите суп на 6 порционных мисок и посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних сладких картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1 перец халапеньо, посеянный и измельченный
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- Соль