Французский Куриный Эстрагон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эстрагону не хватает любви. Большинство людей знают его только в высушенном виде и вводят тяжелой рукой. Но несколько веточек свежего эстрагона могут быть прекрасны. Это традиционный компонент смеси под названием штрафные травы, способствуя сладости и почти анисовому аромату. Он с удовольствием находит свой путь в салаты, винегреты и домашний майонез, а также часто является травой выбора для курицы или рыбы. Эстрагон особенно хорошо подходит к этим тушеным куриным бедрам, дополняя белое вино и крем-фреш.
Приправьте курицу щедро солью и перцем. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 400°F. Поставьте эмалированную чугунную голландскую духовку на средний огонь. Добавьте сливочное масло и лук-шалот и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 5 минут. Добавьте чеснок и нарезанный эстрагон и готовьте в течение 1 минуты (будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился). Выложите куриные бедра в кастрюлю в один слой, добавьте бульон и вино и доведите до кипения.
Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на среднюю полку духовки. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350°F и продолжайте выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока бедра не станут мягкими. Положите бедра на блюдо, накройте крышкой и держите в тепле.
Процедите соки из кастрюли через мелкое сито в кастрюлю и ложкой удалите весь поднимающийся жир. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте крем-фреш и лимонную цедру и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Полейте курицу соусом, украсьте листьями эстрагона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших куриных бедер (около 3 фунтов)
- С проседью
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, натертые на терке или измельченные
- 2 чайные ложки нарезанного эстрагона плюс целые листья для гарнира
- 1 чашка светлого куриного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана Крем-фреш
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры