Сырная деликатесная Запеканка из кабачков и капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонко нарезанные кабачки и капуста (плюс много сыра рикотта) сочетаются в этой запеканке, похожей на лазанью, которая идеально подходит для сытного зимнего ужина. Быстро маринованный изюм и Ореховый фундук добавляют яркости и хрусту.
Разогрейте духовку до 450°F. Доведите уксус и 1/3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте изюм, накройте крышкой и дайте постоять до готовности.
Разделите тыкву, тимьян и чеснок между 2 ободчатыми противнями; разложите в один слой. Смешайте с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарить 12 минут. Перемешайте, затем добавьте фундук в 1 секцию 1 листа. Продолжайте жарить, пока фундук не поджарится и не подрумянится, а тыква не станет мягкой и не сварится, еще около 6 минут.
Взбейте рикотту и сливки в средней миске до однородной массы. Добавьте 6 унций моцареллы, 3/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца и взбейте венчиком. Удалите листья тимьяна со стеблей и добавьте в сырную смесь. Чеснок крупно нарезать, добавить в сырную смесь и перемешать.
Переложите фундук в большую миску. Добавьте панко, 2 столовые ложки масла и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Отложите в сторону 1/4 стакана смеси панко.
Слейте изюм. Добавьте капусту, тыкву и изюм к оставшейся смеси панко в большой миске и перемешайте.
Смазать 2-квартовую форму для запекания маслом. Добавьте половину тыквенной смеси,затем долейте половину сырной смеси. Сверху выложить оставшуюся тыквенную смесь, затем долить оставшейся сырной смесью. Сверху выложить оставшиеся 2 унции моцареллы и зарезервировать 1/4 стакана панко.
Запекайте запеканку до тех пор, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится в пятнах, а края не начнут пузыриться, 12-15 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан золотистого изюма
- 1 большой деликатесный кабачок (около 2 1/2 фунта), нарезанный на 1/4" полумесяца
- 5 веточек тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс еще для сковороды
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана лесных орехов, крупно нарезанных
- 8 унций рикотты
- 3/4 стакана жирных сливок
- 8 унций измельченной моцареллы с низким содержанием влаги, разделенной пополам
- 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1/2 пучка (около 6 унций) Тосканская капуста, стебельчатая, тонко нарезанная