Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сырная деликатесная Запеканка из кабачков и капусты

Тонко нарезанные кабачки и капуста (плюс много сыра рикотта) сочетаются в этой запеканке, похожей на лазанью, которая идеально подходит для сытного зимнего ужина. Быстро маринованный изюм и Ореховый фундук добавляют яркости и хрусту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Доведите уксус и 1/3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте изюм, накройте крышкой и дайте постоять до готовности.

Разделите тыкву, тимьян и чеснок между 2 ободчатыми противнями; разложите в один слой. Смешайте с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарить 12 минут. Перемешайте, затем добавьте фундук в 1 секцию 1 листа. Продолжайте жарить, пока фундук не поджарится и не подрумянится, а тыква не станет мягкой и не сварится, еще около 6 минут.

Взбейте рикотту и сливки в средней миске до однородной массы. Добавьте 6 унций моцареллы, 3/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца и взбейте венчиком. Удалите листья тимьяна со стеблей и добавьте в сырную смесь. Чеснок крупно нарезать, добавить в сырную смесь и перемешать.

Переложите фундук в большую миску. Добавьте панко, 2 столовые ложки масла и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Отложите в сторону 1/4 стакана смеси панко.

Слейте изюм. Добавьте капусту, тыкву и изюм к оставшейся смеси панко в большой миске и перемешайте.

Смазать 2-квартовую форму для запекания маслом. Добавьте половину тыквенной смеси,затем долейте половину сырной смеси. Сверху выложить оставшуюся тыквенную смесь, затем долить оставшейся сырной смесью. Сверху выложить оставшиеся 2 унции моцареллы и зарезервировать 1/4 стакана панко.

Запекайте запеканку до тех пор, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится в пятнах, а края не начнут пузыриться, 12-15 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан золотистого изюма
  • 1 большой деликатесный кабачок (около 2 1/2 фунта), нарезанный на 1/4" полумесяца
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс еще для сковороды
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана лесных орехов, крупно нарезанных
  • 8 унций рикотты
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 8 унций измельченной моцареллы с низким содержанием влаги, разделенной пополам
  • 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
  • 1/2 пучка (около 6 унций) Тосканская капуста, стебельчатая, тонко нарезанная

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу