Масала Попкорн
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это попкорн, который мы предлагаем с напитками в Расикакоктейль-бар " s " - это взгляд на индийскую закуску chiwda, сладкая и пикантная смесь, часто приготовленная с жареным Поха (рис с пыхтением), сухофрукты, орехи, специи и травы. Есть много способов сделать его, и люди добавляют все, что им нравится—может быть, кукурузные хлопья, кокосовую стружку, Чана дал. Это опора во время Дивали, почти как у вас был бы Chex Mix во время американского курортного сезона. Если вы не хотите использовать микроволновый попкорн, сделайте его по старинке, следуя указаниям на упаковке ядер, чтобы сделать 6 чашек попкорна.
Положите попкорн в большую миску.
В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте семена фенхеля, Семена кориандра и семена тмина и дайте им потрескать. Добавьте зеленый чили, листья карри, кашмирский порошок чили, куркуму и асафетиду. Вылейте смесь на попкорн. Добавьте сахар и соль и перемешайте или перемешайте, чтобы равномерно покрыть. (Продолжайте бросать, когда вы едите его, чтобы распределить специи.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3,2 унции) пакет микроволнового попкорна (аромат масла для кинотеатра или простой и соленый, выскочивший в соответствии с указаниями на упаковке)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего тайского зеленого чили
- 10 (1 1/2 дюйма) свежих листьев карри (больше, если меньше), целых или нарезанных поперек тонкими полосками.
- 1/4 чайной ложки кашмирского порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки асафетиды
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли