Пирог С Солеными Яблочными Кренделями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкое тесто для кренделей, настоянное на пилснере, занимает место традиционного теста для пирога в этом забавном повороте на яблочном пироге.
Смажьте очень большую миску сливочным маслом. Добавьте 1/2 стакана теплой воды (100-115°F) в чашу подставочного миксера или другую большую чашу. Посыпьте дрожжами. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте дрожжам распуститься до образования пены, 5-7 минут.
Добавьте хлебную муку, пиво, морскую соль и оставшиеся 2 ст. сливочного масла деревянной ложкой или лопаткой. Продолжать помешивать до образования мохнатой массы. Перемешайте крючком для теста на средней или низкой скорости, пока тесто не превратится в гладкий шар, примерно 2 минуты. Тесто должно быть плотным и немного липким, но не липким. Если тесто все еще липкое, всыпать муку, 1 ст. за один раз, перемешивая до однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ч. Л. Теплой воды. вовремя. Продолжайте перемешивать на средней-низкой скорости, пока тесто не станет эластичным, 5-7 минут. (Как вариант, переверните тесто на чистую рабочую поверхность и замесите вручную.)
Переложите тесто в подготовленную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения объема, примерно 1 1/2 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 275°F. Выложите фольгой небольшой противень или противень с ободком. Посыпьте лист пищевой содой и выпекайте 1 час. Пусть остынет.
Наполните небольшую кастрюлю из нержавеющей стали или сковороду (не алюминиевую, медную или антипригарную) 1 стаканом воды. Добавьте пищевую соду и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить пищевую соду. Пусть остынет.
Сделайте начинку для пирога:
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите яблоки в большую кастрюлю и добавьте сахар, муку, лимонный сок, корицу, мускатный орех, кошерную соль и 1/4 стакана воды. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся, но все же немного откусят, 15-20 минут. Если дно начинает коричневеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте воду, 1 ст. в одно время. Дайте остыть до комнатной температуры.
Сделать пирог:
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. Пробейте тесто на не посыпанной мукой поверхности, чтобы сдуть, затем разделите пополам (простой способ сделать это-использовать весы и разделить по весу). Верните одну половину в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете над другой частью.
Используя скалку, раскатайте тесто в 13-дюймовый круг. Расположитесь в подготовленной сковороде и дайте тесту расслабиться в сковороде, просто поднимаясь и слегка переступая через край. Если он сжимается, растяните его рукой, чтобы создать ровный обод. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться при комнатной температуре до увеличения размера примерно на 50%, 20-30 минут.
Второй кусок теста разделите на 3 равные части. Работая с 1 куском за раз, оставляя оставшиеся куски на противне с бортиком, покрытом пластиком, раскатайте по незасыпанной поверхности, чтобы сформировать 1 веревку (длиной 36 дюймов). Расположите веревку П-образной формы с концами, направленными от вас. Держа конец в каждой руке, перекрестите концы, затем сложите их к себе, чтобы получилась форма кренделя шириной около 11 дюймов. Вернитесь к противню с бортиками и накройте полиэтиленовой пленкой. Сверните оставшиеся 2 части, чтобы сформировать еще 2 веревки (длиной 36 дюймов). Плотно скрутите веревки друг вокруг друга, чтобы получилась скрученная веревка длиной около 35 дюймов. Выложить на противень с формой кренделя и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится в размере примерно на 50%, 20–30 минут.
Если тесто осело в сковороде, растяните тесто так, чтобы оно снова поднялось только до внешнего края. Вилкой равномерно наколоть дно теста в кастрюле. Смажьте тесто по всей поверхности смесью пищевой соды, если используете. Взбейте яичный желток с 1 ст. л. воды в небольшой миске, затем смажьте тесто промытым яйцом. Фольгой накрыть только внешний обод теста. Выпекать тесто на сковороде до светло-золотистого цвета и подсушить, 12-15 минут. Дайте немного остыть, не менее 5 минут.
Смажьте только наружный ободок корочки яичным моющим средством и прикрепите скрученную тестовую веревку, чтобы создать декоративный ободок. Залейте корку яблочной смесью. Центрируйте форму кренделя над яблочной начинкой, растягивая тесто до тех пор, пока края кренделя не достигнут скрученного внешнего обода. Смажьте скрученную тестовую веревку и верх формы кренделя смесью пищевой соды,если используете, то яйцо промойте. Посыпать крендель солью.
Выпекайте пирог, пока крендель не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, 12-15 минут. Если нижняя сторона теста кажется недоваренной, слегка накройте сверху фольгой и продолжайте выпекать, проверяя каждые 2 минуты, до готовности. Дайте полностью остыть перед нарезкой, по крайней мере, 2 часа.
Вперед
Тесто для кренделей можно приготовить на 1 день вперед. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем дайте подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 1/2 часа. Начинку для яблочного пирога можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в закрытом контейнере и охладить. Перед выпечкой довести до комнатной температуры. Раствор пищевой соды можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры, плюс еще для смазывания
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- 3 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 3 1/4 стакана (или более) небеленой хлебной муки
- 1/2 стакана холодного пива в стиле Пльзень
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки пищевой соды (по желанию; см. Примечание повара)