Шоколадное, апельсиновое и ореховое печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кружка горячего шоколада или стакан молока дополняли бы эти обновленные, утонченные шоколадные печенья.
Разогрейте духовку до 375°F Смешайте муку, пищевую соду и 1/8 чайной ложки соли в средней миске; взбейте до однородной массы. С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар, несоленое сливочное масло, тертую апельсиновую цедру и ванильный экстракт в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйцо. Добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания. Смешайте кусочки шоколада и поджаренные лесные орехи.
Бросьте тесто, насыпав столовые ложки на 2 несмазанных противня на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь и не начнет коричневеть, около 13 минут. Переложить на стеллажи; охладить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 3 батончика горько-сладкого шоколада по 3 унции, нарезанные кусочками по 1/3 дюйма
- 1 1/2 стакана лесных орехов (около 6 унций), поджаренных, очищенных от шелухи, нарезанных