Шоколадно-Карамельные Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти трюфели должны храниться в холодильнике и, на самом деле, лучше всего есть охлажденными.
В сухой тяжелой кастрюле (около 3 1/2 литра) варите сахар на умеренном огне, помешивая вилкой, пока он не растает, и вращайте кастрюлю, пока сахар не станет золотистой карамелью. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте сливки (смесь будет пузыриться). Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока карамель не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад, соль и ваниль. Дайте смеси постоять 5 минут и перемешайте, пока шоколад не расплавится. Переложите смесь в миску и остудите, не накрывая крышкой. Охладите смесь, накрытую крышкой, 2 часа или до затвердения.
Пальто трюфелей:
Вычерпайте ложкой трюфельную смесь и сформируйте шарики размером 1 дюйм. Обваляйте трюфели в 1/2 стакана какао-порошка или покройте 1 стаканом орехов пекан, слегка прижимая орехи, чтобы они прилипли. (В качестве альтернативы, обваляйте половину трюфелей в 1/4 стакана какао-порошка и покройте оставшиеся трюфели 1/2 стакана орехов пекан.) Охладите трюфели на подносе, выстланном вощеной бумагой, до затвердения, около 1 часа. Трюфели хранят в герметичном контейнере, охлажденном, 2 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана жирных сливок
- 9 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили