Свежие ягоды ежевики с черной смородиной-чай крем Англез
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот восхитительный заварной соус, настоянный на чае из черной смородины для уникального акцента, сделан с молоком вместо сливок. Начните готовить его на день вперед.
Размешайте молоко и 1/2 стакана сахара в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте чайные пакетики. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Выбросьте чайные пакетики.
Взбейте яичные желтки в большой миске, чтобы они смешались. Доведите молочную смесь до кипения. Постепенно взбейте молочную смесь в желтки. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем немного не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, когда палец будет проведен поперек, около 6 минут (не кипятите). Налейте английский крем через тонкое ситечко, установленное над мерным стаканом на 4 чашки. Круто. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Смешайте ягоды Бойзена с оставшимися 6 столовыми ложками сахара. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 и не более 4 часов.
Разделите охлажденный английский крем на 6 чашек или десертных бокалов. Сверху выложить ягодную смесь, разделив поровну,и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана цельного молока
- 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек сахара
- 2 пакетика чая из черной смородины