Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежие ягоды ежевики с черной смородиной-чай крем Англез

Этот восхитительный заварной соус, настоянный на чае из черной смородины для уникального акцента, сделан с молоком вместо сливок. Начните готовить его на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте молоко и 1/2 стакана сахара в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте чайные пакетики. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Выбросьте чайные пакетики.

Взбейте яичные желтки в большой миске, чтобы они смешались. Доведите молочную смесь до кипения. Постепенно взбейте молочную смесь в желтки. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем немного не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, когда палец будет проведен поперек, около 6 минут (не кипятите). Налейте английский крем через тонкое ситечко, установленное над мерным стаканом на 4 чашки. Круто. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на ночь.

Смешайте ягоды Бойзена с оставшимися 6 столовыми ложками сахара. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 и не более 4 часов.

Разделите охлажденный английский крем на 6 чашек или десертных бокалов. Сверху выложить ягодную смесь, разделив поровну,и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек сахара
  • 2 пакетика чая из черной смородины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками