Пашот из азиатских груш со звездчатым анисом и тропическими фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий, освежающий и очень утонченный. Азиатские груши имеют хрустящую текстуру, круглую форму и сладкий цветочный аромат, который совершенно не похож на более знакомый маслянистый "грушевидный" груш.
Доведите первые 7 ингредиентов до кипения в большой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Груши очистить от кожуры и сердцевины. Добавить в сироп. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть груши. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 40 минут. С помощью шумовки переложите груши в миску. Увеличьте огонь; кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана, около 25 минут. Процедить сироп, залить груши. Охладить, пока смесь не остынет. (Можно сделать на 2 дня вперед. Прохладный.)
Поставьте по 1 груше в центр каждой тарелки. Ложка папайи и манго вокруг груши. Ложкой полейте сироп и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сухого белого вина
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 звездчатый анис*
- 1 2-дюймовая палочка корицы
- 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками