Ризотто с горошком и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не нужно открывать бутылку белого вина за те несколько столовых ложек, которые вам понадобятся: Лимон скрашивает это легкое ризотто.
Доведите бульон и воду до кипения в небольшой кастрюле.
Приготовьте бекон в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы слить воду.
Добавьте чеснок в беконный жир на сковороде и готовьте, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть.
Добавьте 1/4 стакана горячей бульонной смеси и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте варить на медленном огне и добавлять горячую бульонную смесь, примерно по 1/4 стакана за раз, часто помешивая и давая каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока рис не станет просто нежным и сливочным, но все еще аль денте, от 18 до 22 минут. (Зарезервируйте оставшуюся бульонную смесь.)
Добавить горошек и варить, периодически помешивая, 2 минуты.
Добавьте сыр, масло, цедру и сок. Тонкое ризотто с небольшим количеством зарезервированной бульонной смеси при желании приправить солью и перцем. Сверху положить бекон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана воды
- 1 ломтик бекона, мелко нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/3 стакана риса арборио
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки тертого Пармиджано-Реджано
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока