Мороженое С Кофе И Ирисками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Добавив немного порошка Эспрессо в рецепт карамельного соуса, я создал начинку для мороженого, которая сделала это мороженое фирменным десертом в моем доме, я всегда отказывался делиться рецептом с друзьями, которые просили его, но в конце концов решил, что это слишком хорошо, чтобы держать это в секрете", - говорит Гордон Финли из Дарема, штат Северная Каролина.
Они потрясающе сделаны с кофе или ванильным мороженым — или с тем и другим.
Размешайте 2 столовые ложки воды и порошка эспрессо в небольшой миске, пока порошок эспрессо не растворится. Смешайте оставшиеся 1/3 стакана воды и сахар в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и перемешивая сковороду, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте смесь сливок и эспрессо (смесь будет сильно пузыриться). Вернитесь на средний огонь и перемешивайте, пока все кусочки карамели не растворятся, около 2 минут. Остудить соус до легкого загустения, около 15 минут. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогреть на слабом огне, пока не прогреется.) Разложите мороженое по мискам. Сверху полейте соусом и ириской, разделив поровну.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана воды
- 3 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана взбитых сливок