Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа, лук-порей, шиитаке и картофельный Рагоут

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте лук-порей поперек на 1/2-дюймовые ломтики и в миске замочите в воде, периодически помешивая, чтобы выбить песок, на 5 минут. Выньте лук-порей из воды и слейте в дуршлаг.

Четверть картофеля. В 12-14-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте картофель с солью по вкусу, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите картофель в миску.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося, и обжарьте лук-порей, периодически помешивая и встряхивая сковороду, пока он не подрумянится, примерно 3-4 минуты. Переложить лук-порей в миску с картофелем.

В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте спаржу, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте смесь, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель и лук-порей и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Выжмите немного лимонного сока на овощи и добавьте мяту, петрушку, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
  • 1 фунт мелкого красного картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанной и разрезанной по диагонали на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки разрезаны на четвертинки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья