Спаржа, лук-порей, шиитаке и картофельный Рагоут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте лук-порей поперек на 1/2-дюймовые ломтики и в миске замочите в воде, периодически помешивая, чтобы выбить песок, на 5 минут. Выньте лук-порей из воды и слейте в дуршлаг.
Четверть картофеля. В 12-14-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте картофель с солью по вкусу, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите картофель в миску.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося, и обжарьте лук-порей, периодически помешивая и встряхивая сковороду, пока он не подрумянится, примерно 3-4 минуты. Переложить лук-порей в миску с картофелем.
В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте спаржу, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте грибы и обжарьте смесь, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель и лук-порей и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Выжмите немного лимонного сока на овощи и добавьте мяту, петрушку, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 фунт мелкого красного картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт спаржи, обрезанной и разрезанной по диагонали на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки разрезаны на четвертинки
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки