Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Артишоки с чесночно-шафрановым соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

В распоряжении гостей микроволновая печь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте ножом из нержавеющей стали стебли артишоков, отломите жесткие наружные листья и отрежьте верхнюю четверть каждого артишока. Отрежьте ножницами кончики оставшихся листьев артишока и натрите срезанные края половинкой лимона. Разложите артишоки вертикально в микроволновой печи, добавьте 1 дюйм воды и чеснок и плотно накройте блюдо микроволновой пластиковой пленкой. Разогрейте артишоки в микроволновке на высокой мощности (100%) в течение 15-20 минут или до тех пор, пока основа не станет мягкой.

Пока артишоки варятся, в блендере смешайте 3 столовые ложки теплой воды, уксус, орегано, шафран, сахар и масло. Переложите приготовленные артишоки на 2 тарелки. Очистите чеснок, в блендере смешайте его с уксусной смесью до однородной массы, добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Переложите соус в миску и подавайте вместе с артишоками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 артишока
  • 1/2 лимона
  • 10 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. нитей шафрана, рассыпался
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу