Артишоки с чесночно-шафрановым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
Отрежьте ножом из нержавеющей стали стебли артишоков, отломите жесткие наружные листья и отрежьте верхнюю четверть каждого артишока. Отрежьте ножницами кончики оставшихся листьев артишока и натрите срезанные края половинкой лимона. Разложите артишоки вертикально в микроволновой печи, добавьте 1 дюйм воды и чеснок и плотно накройте блюдо микроволновой пластиковой пленкой. Разогрейте артишоки в микроволновке на высокой мощности (100%) в течение 15-20 минут или до тех пор, пока основа не станет мягкой.
Пока артишоки варятся, в блендере смешайте 3 столовые ложки теплой воды, уксус, орегано, шафран, сахар и масло. Переложите приготовленные артишоки на 2 тарелки. Очистите чеснок, в блендере смешайте его с уксусной смесью до однородной массы, добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Переложите соус в миску и подавайте вместе с артишоками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 артишока
- 1/2 лимона
- 10 неочищенных зубчиков чеснока
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 ч. л. нитей шафрана, рассыпался
- 1/4 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки