Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Клубничное Песочное Печенье

Приготовление одного большого песочного пирога впечатляет и доставляет массу удовольствия-особенно когда в базовую комбинацию добавляется шоколад.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливки и сахар в тяжелой маленькой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает и соус не станет однородным. Смешайте коньяк и ваниль. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Для Печенья:

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма; посыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль в большой миске; взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавить мелко нарезанный шоколад. Постепенно добавьте 2/3 стакана пахты, помешивая вилкой до образования теста.

Переложите тесто в форму для кекса; аккуратно нажмите, чтобы выровнять верх. Смажьте тесто 2 столовыми ложками пахты, затем посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекать бисквит до готовности и золотистого цвета сверху, около 25 минут. Прохладный бисквит в кастрюле на стойке (бисквит будет высотой от 1 до 1 1/2 дюйма.)

для заполнения:

Оставьте 8 ягод для гарнира. Нарежьте оставшиеся ягоды в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки сахара и перемешайте, дайте постоять, пока ягоды не начнут выделять сок, около 30 минут. Смешайте взбитые сливки, ваниль и 1 столовую ложку сахара в средней миске. Взбейте до мягких пиков. Накройте крышкой и охладите сливки до готовности к подаче.

Разогрейте соус на медленном огне, часто помешивая. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить бисквит. Выверните бисквит на рабочую поверхность. Используя длинный зазубренный нож, аккуратно разрежьте бисквит пополам по горизонтали. Используя большую лопатку в качестве вспомогательного средства, положите дно бисквита на блюдо. Ложкой порезать ягоды вместе с соком. Сбрызнуть небольшим количеством шоколадного соуса. Ложкой выложить все, кроме 1/2 стакана взбитых сливок, сверху накрыть бисквитом. Капните зарезервированные взбитые сливки в куколках на бисквит. Украсьте зарезервированной цельной клубникой. Нарезать на дольки и подавать, передав оставшийся шоколадный соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками