С Низким Содержанием Жира Банановый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь пахта заменяет почти все масло. Очень спелые бананы дают лучший вкус.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом 8 1/2-дюймовую сковороду 1/2x4 1/2-дюймовую сковороду; посыпьте мукой. С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар в большой миске до густоты и света, около 5 минут. Смешайте с толчеными бананами, пахтой, маслом и ванилью. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль поверх смеси; взбейте до однородной массы. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте хлеб до золотисто-коричневого цвета сверху и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, около 1 часа. Выложите хлеб на решетку и остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 чашка разбитых спелых бананов (около 3 средних)
- 1/3 стакана пахты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли