Помидоры и гренки Olivada
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Томатная начинка для этих кростини основана на" феттунта Помодоро " (разновидность брускетты, приготовленной из цельнозернового крестьянского хлеба), отобранной во флорентийской Кантинетте Антинори, принадлежащей известной винодельческой семье.
Чтобы создать визуальное разнообразие для нашей презентации, мы сделали половину кростини с черной оливковой пастой сверху, а остальное-с красной томатной смесью сверху. Те, кто предпочитает более простой рецепт, могут посыпать все ломтики хлеба пармезаном перед поджариванием (удвоив количество сыра) и сверху все кростини посыпать томатной смесью, а затем оливковой пастой.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выложите ломтики хлеба в один слой на 2 противня и посыпьте половину пармезаном. Поджарьте ломтики в верхней и нижней трети духовки до хрустящей корочки и золотистого цвета, от 8 до 12 минут, и остудите. Кростини можно приготовить на 2 недели вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
В дуршлаг или сито хорошо слейте помидоры, слегка надавливая на твердые частицы, чтобы выдавить как можно больше жидкости, и промокните бумажными полотенцами. Помидоры мелко нарежьте. В миске смешайте помидоры, масло, чесночную пасту, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу.
Положите горкой чайную ложку томатной смеси на каждый пармезан кростино и сверху 1/4 чайной ложки оливковой пасты. Намажьте каждый простой кростино 1/2 чайной ложкой оливковой пасты. Намажьте каждый простой кростино 1/2 чайной ложкой оливковой пасты и сверху выложите 1/2 чайной ложки томатной смеси.
Украсьте кростини листьями петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16-дюймовая тонкая буханка итальянского или французского хлеба, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- две 28-унционные банки итальянских цельных помидоров, посеянных и высушенных
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев петрушки
- 1/2 чайной ложки сахара
- около 1/3 стакана оливады или другой бутилированной черной оливковой пасты(Оливада или другая бутилированная черная Оливковая паста доступны в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах)