Креветки с соусом ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете готовить креветки на пару, жарить на гриле, варить или жарить их или, что еще проще, покупать их уже приготовленными. Шафрановый рис и зелень, смешанные с несколькими оливками, ломтиками красного лука и чесночной заправкой из оливкового масла, являются идеальными гарнирами. Нарезанные апельсины, посыпанные небольшим количеством сладкого хереса и в паре с хрустящим сахарным печеньем, завершали меню в испанском стиле.
Размешайте миндаль в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите миндаль в процессор. Положите хлеб в ту же сковороду и готовьте до легкого поджаривания, около 1 минуты с каждой стороны. Разорвите хлеб на кусочки и добавьте в комбайн. При работающей машине бросьте чеснок через питательную трубку и обрабатывайте до тех пор, пока миндаль и чеснок не будут мелко нарезаны. Добавьте красный перец, масло, уксус и кайенский перец и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет консистенцией густого майонеза, время от времени соскабливая края миски. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разложите приготовленные креветки по тарелкам. Ложкой полейте соус ромеско и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 1 тонкий ломтик французского хлеба (около 4x3x1 / 4 дюйма)
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 банка жареного красного перца весом 7 унций, слить воду
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка Хересного винного уксуса или красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки кайенского перца