Мокко-Апельсиновый Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эспрессо, шоколад и апельсиновая звезда в очень богатом, очень элегантном чизкейке.
Разогрейте духовку до 325°F. Оберните за пределами 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймовый высокой стороны с фольгой. Смешайте все ингредиенты в комбайне. Обрабатывайте до образования влажной крошки. Прижмите крошки на дно и 1 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной сковороды. Выпекать корочку до пышного и коричневого цвета, около 15 минут; остудить. Поддерживайте температуру в духовке.
для заполнения:
Растопите шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, помешивая до получения однородной массы. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Смешать с шоколадом. Добавьте концентрат сока, ликеры и эспрессо; взбивайте, пока смесь не станет однородной. Взбейте яйца, добавляя по 1 за раз.
Ложкой выложить 1/3 стакана теста в кондитерский мешок с 1/4-дюймовым простым наконечником; охладить. Вылейте оставшееся тесто в корочку. Выпекать до мягкого застывания в центре и слегка припухлости по краям, около 45 минут. дайте остыть 10 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Для Посыпки:
Смешайте сметану, сахарную пудру и порошок эспрессо в небольшой миске, пока порошок эспрессо не растворится. Намазать на горячий пирог. Трубочка зарезервировала 1/3 стакана теста для торта параллельными полосками (примерно на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга) поверх топпинга.
Выпекайте торт до тех пор, пока не застынет начинка, около 5 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить корочку. Немедленно поставьте торт в холодильник. Остудите полностью, около 8 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разрежьте по бокам кастрюли; отпустите. Сверху выложите апельсины и шоколад, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 21 печенье Pepperidge Farm Orange Milano (10 унций), разбитое на кусочки
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо