Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофейная Гранита

Сицилийцы-признанные мастера мороженого, и они, в свою очередь, признают арабское происхождение своих освежающих замороженных творений. Это началось, когда арабские завоеватели охлаждали сладкие фруктовые сиропы, называемые сарбат, со снегом с горы Этна. Эволюция от охлажденного сиропа к замороженному сиропу - граните-была лишь вопросом времени. Наиболее распространенными ароматами граниты являются лимон и кофе. Ложка лимонной граниты часто плавает в холодном чае. Кофейная гранита обычно покрыта взбитыми сливками и часто сопровождается бриошами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте воду и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит 1 минуту. Прохладный сироп. Смешайте в кофе. Вылейте смесь в металлическую миску среднего размера. Замораживайте до тех пор, пока ледяная смесь не станет твердой, около 3 часов.

Используя вилку, соскребите лед, чтобы образовались хлопья. Верните в морозильник; держите замороженным до готовности к подаче.

Насыпьте кофе гранита в бокалы на ножках. Сверху щедро полить взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана сваренного кофе эспрессо или 3/4 стакана очень горячей воды смешанной с 2 столовыми ложками растворимого порошка эспрессо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками