Кофейная Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сицилийцы-признанные мастера мороженого, и они, в свою очередь, признают арабское происхождение своих освежающих замороженных творений. Это началось, когда арабские завоеватели охлаждали сладкие фруктовые сиропы, называемые сарбат, со снегом с горы Этна. Эволюция от охлажденного сиропа к замороженному сиропу - граните-была лишь вопросом времени. Наиболее распространенными ароматами граниты являются лимон и кофе. Ложка лимонной граниты часто плавает в холодном чае. Кофейная гранита обычно покрыта взбитыми сливками и часто сопровождается бриошами.
Перемешайте воду и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит 1 минуту. Прохладный сироп. Смешайте в кофе. Вылейте смесь в металлическую миску среднего размера. Замораживайте до тех пор, пока ледяная смесь не станет твердой, около 3 часов.
Используя вилку, соскребите лед, чтобы образовались хлопья. Верните в морозильник; держите замороженным до готовности к подаче.
Насыпьте кофе гранита в бокалы на ножках. Сверху щедро полить взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана сваренного кофе эспрессо или 3/4 стакана очень горячей воды смешанной с 2 столовыми ложками растворимого порошка эспрессо