Темный Шоколад Мятная Помадка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эту богатую и сливочную помадку приготовить совсем несложно. Для специального подарка, помощник редактора продуктов питания (и постоянный эксперт по шоколаду) Сара Теналья раскладывает помадку по чашечкам из золотой фольги и упаковывает их в белые коробочки, перевязанные французской шелковой лентой.
Выровняйте форму размером 9 x 5 дюймов фольгой внахлест. Поместите первые 4 ингредиента в металлическую миску. Смешайте сахар, молоко, воду, сливки и масло в тяжелой кастрюле объемом 3 л. Перемешайте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Смахните кристаллы сахара со стенок сковороды, используя кисточку для теста, смоченную в воде. Увеличьте тепло до сильного; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего или сильного; медленно перемешайте деревянной ложкой, пока термометр для леденцов не покажет 232 ° F, около 9 минут. Залить кипящей смесью ингредиенты в миске; не царапайте сковороду. Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает, а помадка слегка не загустеет, около 2 минут (смесь все еще должна быть очень мягкой и блестящей). Сразу налейте помадку в подготовленную сковороду; гладкий верх резиновым шпателем. Охладите помадку примерно на 2 часа, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать. Снимите помадку со сковороды, используя фольгу в качестве вспомогательного средства. Загните фольгу по бокам. Обрежьте кончики помадки. Разрезать на 24 части. При желании вдавите засахаренные фиалки в центр каждой. (Можно приготовить за 1 неделю. Охладить в герметичном контейнере. Подавать при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана зефирного крема
- 1 1/2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками