Почти Бабушкина Хала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать этот хлеб более легким в приготовлении, сформуйте тесто в две буханки после второго подъема вместо того, чтобы формировать плетеные буханки, как это принято. Положите каждую буханку в смазанную маслом форму размером 9x5x3 дюйма и продолжайте в соответствии с рецептом.
Смешайте 1/2 стакана теплой воды, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в большом стеклянном мерном стакане и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Дайте дрожжевой смеси постоять при комнатной температуре до образования пены, около 10 минут.
В большой миске сверхмощного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте 5 яиц до получения однородной массы. Добавьте масло, соль и 3/4 стакана сахара и взбивайте до бледно-желтого цвета и слегка загустения, около 4 минут. Взбить в 2/3 стакана теплой воды. Добавьте дрожжевую смесь и взбейте до однородной массы. Снимите венчик и установите миксер с крючком Для теста. Добавьте достаточно муки по 1 стакану за раз, чтобы сформировать гладкое тесто, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости до однородной и эластичной массы, около 5 минут, добавляя муку столовыми ложками, если она липкая. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить 2 минуты.
Слегка смажьте маслом большую миску. Добавить тесто, перевернув, чтобы смазать маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.
Пробейте тесто. Накройте полиэтиленом и чистым кухонным полотенцем и дайте подняться 30 минут.
Смажьте 2 больших противня. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить на 2 равные части. Разделите каждую порцию на 3 равные части. Сверните каждый кусок в веревку длиной 9 дюймов. Оплетите 3 веревки вместе; зажмите концы вместе, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, образуя 2 косы. Положите каждую оплетку на противень. Накрыть полотенцем . Дайте подняться в теплом месте почти вдвое, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не станет полым при постукивании по дну, около 35 минут. Переложите батоны на стойку и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните в пластик и храните при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2/3 стакана теплой воды (от 105 ° F. до 115°F.)
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка плюс 3/4 стакана сахара