Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Почти Бабушкина Хала

Чтобы сделать этот хлеб более легким в приготовлении, сформуйте тесто в две буханки после второго подъема вместо того, чтобы формировать плетеные буханки, как это принято. Положите каждую буханку в смазанную маслом форму размером 9x5x3 дюйма и продолжайте в соответствии с рецептом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/2 стакана теплой воды, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в большом стеклянном мерном стакане и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Дайте дрожжевой смеси постоять при комнатной температуре до образования пены, около 10 минут.

В большой миске сверхмощного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте 5 яиц до получения однородной массы. Добавьте масло, соль и 3/4 стакана сахара и взбивайте до бледно-желтого цвета и слегка загустения, около 4 минут. Взбить в 2/3 стакана теплой воды. Добавьте дрожжевую смесь и взбейте до однородной массы. Снимите венчик и установите миксер с крючком Для теста. Добавьте достаточно муки по 1 стакану за раз, чтобы сформировать гладкое тесто, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости до однородной и эластичной массы, около 5 минут, добавляя муку столовыми ложками, если она липкая. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить 2 минуты.

Слегка смажьте маслом большую миску. Добавить тесто, перевернув, чтобы смазать маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.

Пробейте тесто. Накройте полиэтиленом и чистым кухонным полотенцем и дайте подняться 30 минут.

Смажьте 2 больших противня. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить на 2 равные части. Разделите каждую порцию на 3 равные части. Сверните каждый кусок в веревку длиной 9 дюймов. Оплетите 3 веревки вместе; зажмите концы вместе, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, образуя 2 косы. Положите каждую оплетку на противень. Накрыть полотенцем . Дайте подняться в теплом месте почти вдвое, около 30 минут.

Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не станет полым при постукивании по дну, около 35 минут. Переложите батоны на стойку и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните в пластик и храните при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2/3 стакана теплой воды (от 105 ° F. до 115°F.)
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка плюс 3/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога