Поджаренный фунтовый торт с ванильным мороженым и шоколадно-медовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленный фунтовый торт нарезают ломтиками и поджаривают или жарят на гриле, а затем украшают сочным шоколадным соусом и ванильным мороженым.
Перемешайте шоколад, масло и мед в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока они не растают и не станут гладкими. (Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием перемешайте в верхней части пароварки до полного прогрева.)
Работая партиями, поджаривайте ломтики фунтового торта в электрическом тостере или на гриле барбекю до золотистого цвета. Щедро смажьте обе стороны ломтиков торта ликером. Разрежьте кусочки торта по диагонали пополам, образуя треугольники.
Полить тарелки теплым шоколадно-медовым соусом. Совок мороженого поверх соуса. Положите по 3 треугольника торта на каждую тарелку. Посыпьте орехами пекан и апельсиновой цедрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки меда