Теплый Цитрусовый Гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посыпая этот сливочный заварной крем сахарной пудрой, а затем помещая десерт под бройлер, он придает ему нежную корочку. Подавать с хрустящим имбирным печеньем.
Используя овощечистку, снимите кожуру (только желтую часть) с лимонов крупными полосками. Налейте молоко в тяжелую 1-литровую кастрюлю. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить лимонную цедру. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Процедите молоко, откажитесь от кожуры. Верните в кастрюльку.
Смешайте 1/3 стакана сахара, муку и кукурузный крахмал. С помощью электрического миксера взбейте желтки в большой миске до легкого состояния. Добавить сахарную смесь, взбить до легкого состояния, около 1 минуты.
Снова доведите молоко до кипения. Постепенно взбейте горячее молоко в молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не начнет пузыриться. Снять с огня. Взбейте лимонный сок, сливочное масло и ванильный экстракт, затем сыр марскапоне. Слегка остудить.
Используя маленький острый нож и работая над средней миской, разрежьте апельсины между мембранами, чтобы освободить сегменты. (Заварной крем и дольки апельсина можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте заварной крем на среднем огне, прежде чем продолжить.)
Разогрейте бройлер. Разделите теплый заварной крем между шестью 1-чашечными жаропрочными гратенами или чашечками для заварного крема. Разложите дольки апельсина поверх заварного крема. Осторожно надавите на сегменты, чтобы они немного погрузились. Посыпьте каждую по 1 чайной ложке сахарной пудры. Выложить на противень. Жарить до тех пор, пока сахар не подрумянится, вращая решетку для равномерного обжаривания, если это необходимо, и внимательно наблюдая, около 3 минут. Переложите блюда на тарелки и подавайте теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 лимона
- 1 1/2 стакана цельного молока