Клубничный пирог с ревенем и кукурузным печеньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посыпка из кукурузного печенья добавляет немного хруста к выигрышной комбинации свежей клубники и ревеня.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сахар, муку и гвоздику в большой миске. Добавьте клубнику и ревень и перемешайте, чтобы покрыть сахарной смесью. Переложите начинку в стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов.
Для Посыпки:
Смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Постепенно добавьте пахту, перемешивая вилкой, пока не образуются влажные комки (не перемешивайте слишком сильно). Ложкой равномерно посыпать начинку.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не станет мягкой, около 25 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 корзины клубники по 12 унций, очищенные от кожуры, разрезанные пополам
- 1 1/2 стакана ломтиков свежего или замороженного ревеня толщиной 1/2 дюйма