Груша-пашот и курага с шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле смешайте сахар, ром и 1/2 стакана воды и варите смесь на медленном огне 2 минуты. Добавьте грушу, очищенную, разрезанную пополам и без сердцевины, а также абрикосы и приготовьте фрукты, накрытые, время от времени поливая грушу сиропом в течение 8–10 минут или пока груша не станет мягкой. В маленькой тяжелой кастрюле смешайте шоколад, 2 столовые ложки воды и ваниль и нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Переложите половинки груши на рабочую поверхность, разрежьте их по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма и распределите веером на 2 тарелки. Посыпьте кусочки груши абрикосами и полейте фрукты шоколадным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка темного рома
- 1 большая груша
- 6 целых сушеных абрикосов, нарезанных
- 1/2 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада высшего качества
- 1/4 чайной ложки ванили