Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груша-пашот и курага с шоколадным соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле смешайте сахар, ром и 1/2 стакана воды и варите смесь на медленном огне 2 минуты. Добавьте грушу, очищенную, разрезанную пополам и без сердцевины, а также абрикосы и приготовьте фрукты, накрытые, время от времени поливая грушу сиропом в течение 8–10 минут или пока груша не станет мягкой. В маленькой тяжелой кастрюле смешайте шоколад, 2 столовые ложки воды и ваниль и нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Переложите половинки груши на рабочую поверхность, разрежьте их по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма и распределите веером на 2 тарелки. Посыпьте кусочки груши абрикосами и полейте фрукты шоколадным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 1 большая груша
  • 6 целых сушеных абрикосов, нарезанных
  • 1/2 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада высшего качества
  • 1/4 чайной ложки ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками