Ананасовый Сплит
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический десерт становится тропическим в этом сочном исполнении с ананасом и кокосом.
Размешайте нектар и сахар в тяжелой средней кастрюле на сильном огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Варить до тех пор, пока сироп не уменьшится до 2/3 стакана, около 5 минут. Остудите сироп полностью (сироп загустеет по мере остывания). (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Перекрывайте 3 ломтика ананаса, чтобы сформировать кольцо на каждой из 6 тарелок. Поместите 1 мерную ложку шербета в центр каждого кольца. Полейте сиропом, затем щедро посыпьте кокосовой стружкой. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка фруктового нектара тропических фруктов, манго, гуавы или папайи
- 1/2 стакана сахара