Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с базиликом-соус из морепродуктов

Если вы чувствуете себя экстравагантно, попробуйте заменить гребешки на полфунта Омара. Или замените фунт кубиков курицы на морепродукты и куриный бульон на сок моллюсков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки и креветки и обжарьте до готовности, около 3 минут. С помощью шумовки переложите морепродукты в миску. Добавьте чеснок в ту же сковороду и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и половину базилика; тушите, пока соус не загустеет, около 10 минут. Увеличьте температуру до средней. Добавьте сок моллюсков и сливки и варите на медленном огне, пока они не загустеют до консистенции соуса, около 6 минут. Добавьте пенне, морепродукты, оставшийся базилик и перемешайте. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 фунта лавровых гребешков
  • 10 унций сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/3 фунта помидоров, очищенных от семян, нарезанных
  • 1 стакан нарезанного свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного
  • 3/4 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 фунта макарон, свежеприготовленный

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом