Пенне с базиликом-соус из морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы чувствуете себя экстравагантно, попробуйте заменить гребешки на полфунта Омара. Или замените фунт кубиков курицы на морепродукты и куриный бульон на сок моллюсков.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки и креветки и обжарьте до готовности, около 3 минут. С помощью шумовки переложите морепродукты в миску. Добавьте чеснок в ту же сковороду и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и половину базилика; тушите, пока соус не загустеет, около 10 минут. Увеличьте температуру до средней. Добавьте сок моллюсков и сливки и варите на медленном огне, пока они не загустеют до консистенции соуса, около 6 минут. Добавьте пенне, морепродукты, оставшийся базилик и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 фунта лавровых гребешков
- 10 унций сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/3 фунта помидоров, очищенных от семян, нарезанных
- 1 стакан нарезанного свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного
- 3/4 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/2 фунта макарон, свежеприготовленный