Морской окунь с пряным овощным Стир-Фраем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом легком, но очень ароматном блюде рыба запекается, а затем подается с соусом, богатым азиатскими вкусами. Предложите с пареным белым рисом и залейте белым вином или шампанским.
Смешайте бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
для рыб:
Положите морского окуня в большую форму для запекания. Ложка саке, соевый соус и 2 столовые ложки масла. Посыпать 3 столовыми ложками имбиря. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Дайте соусу постоять при комнатной температуре. Накройте рыбу крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 425°F. Запекайте рыбу 9 минут на дюйм толщины.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки измельченного имбиря и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте морковь и обжаривайте, пока она не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, около 1 1/2 минуты. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте ингредиенты соуса и добавьте в сковороду. Варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 2 минут.
Переложите рыбу на тарелки. Ложкой выложите овощи и соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли