Шоколадный Торт С Маком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя по текстуре он похож на шоколадный торт без муки, добавление мака делает этот торт восхитительно другим.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом и мукой 9-дюймовую пружинную форму диаметром с 2 3/4-дюймовыми сторонами. Растопите 4 унции горько-сладкого шоколада в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, помешивая шоколад до однородной массы. Выньте растопленный шоколад из воды. Остудить шоколад 10 минут.
С помощью электрического миксера смешайте 3/4 стакана сахара, несоленое сливочное масло и ванильный экстракт в большой миске. Добавьте яичные желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте растопленный горько-сладкий шоколад, взбейте до однородной массы. Смешать с маком. С помощью электрического миксера, оснащенного чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки в другой большой миске до жесткости, но не до сухости. Сложите половину взбитого яичного белка в шоколадную смесь. Сложите муку в оставшийся взбитый белок. Смешайте яичный белок с шоколадной смесью.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Используя шпатель, разгладьте верх. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 45 минут. Переложите кастрюлю на стойку и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно накройте торт алюминиевой фольгой и храните при комнатной температуре.)
Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешку. Снимите стенки кастрюли. Просейте сахарную пудру поверх торта. Выложить на блюдо. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного