Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с компотом из укропа в соусе карри

Из Ле-Бек-Фина в Филадельфии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, обжарьте до готовности, около 12 минут. Добавьте бульон, сахар и лимон. Варить на медленном огне, пока фенхель не станет очень мягким и смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. (Можно сделать на 1 день вперед; остудить.)

Сделать соус:

Варите первые 6 ингредиентов в средней кастрюле, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, около 20 минут. Добавьте сливки; кипятите, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Процедите соус в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Снять с огня. Постепенно добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, взбивая только до тех пор, пока оно не растает. Приправить солью и перцем.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Приправьте гребешки солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Обогрев укропа. Разделите на 6 тарелок. Окружите гребешками. Ложкой соуса обвалять гребешки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы фенхеля, обрезанные, тонко нарезанные
  • 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками