Обжаренные гребешки с компотом из укропа в соусе карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из Ле-Бек-Фина в Филадельфии.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, обжарьте до готовности, около 12 минут. Добавьте бульон, сахар и лимон. Варить на медленном огне, пока фенхель не станет очень мягким и смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. (Можно сделать на 1 день вперед; остудить.)
Сделать соус:
Варите первые 6 ингредиентов в средней кастрюле, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, около 20 минут. Добавьте сливки; кипятите, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Процедите соус в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Снять с огня. Постепенно добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, взбивая только до тех пор, пока оно не растает. Приправить солью и перцем.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Приправьте гребешки солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Обогрев укропа. Разделите на 6 тарелок. Окружите гребешками. Ложкой соуса обвалять гребешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 луковицы фенхеля, обрезанные, тонко нарезанные
- 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока