Эспрессо Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В кастрюле смешайте сахар, цедру и 1 1/2 стакана воды и доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте порошок эспрессо и дайте смеси остыть. Выбросьте цедру, переложите смесь в металлический поддон для кубиков льда без разделителей или в неглубокую металлическую сковороду и заморозьте, помешивая и измельчая комки вилкой каждые 30 минут, в течение 2–3 часов или пока она не станет твердый, но не замороженный. Гранита может быть изготовлена за 2 дня и храниться замороженной, накрытой. Дайте граните слегка смягчиться, прежде чем продолжить рецепт. Поскребите граниту вилкой, чтобы облегчить текстуру, разделите ее на 4 охлажденных десертных блюда и полейте каждую порцию взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- три полоски лимонной цедры размером 3 на 3/4 дюйма
- 3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
- мягко взбитые сливки в качестве аккомпанемента