Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эспрессо Гранита

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле смешайте сахар, цедру и 1 1/2 стакана воды и доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте порошок эспрессо и дайте смеси остыть. Выбросьте цедру, переложите смесь в металлический поддон для кубиков льда без разделителей или в неглубокую металлическую сковороду и заморозьте, помешивая и измельчая комки вилкой каждые 30 минут, в течение 2–3 часов или пока она не станет твердый, но не замороженный. Гранита может быть изготовлена ​​за 2 дня и храниться замороженной, накрытой. Дайте граните слегка смягчиться, прежде чем продолжить рецепт. Поскребите граниту вилкой, чтобы облегчить текстуру, разделите ее на 4 охлажденных десертных блюда и полейте каждую порцию взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • три полоски лимонной цедры размером 3 на 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
  • мягко взбитые сливки в качестве аккомпанемента

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками