Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячьи отбивные с гранатом

Легкая сладость граната просто дополняет перченое пряное втирание в телятину. Шеф-повар любит подавать их с меланжем овощей, таких как перловый лук, свекла и спаржа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте тимьян и чеснок и крупно раздавите перец горошком. В небольшой миске смешайте тимьян, чеснок, перец горошком и масло и натрите отбивные. Охладите отбивные, накрытые крышкой, не менее 3 часов и до 1 дня.

Разогрейте духовку до 350°F.

Отдельно нарежьте бекон и лук-шалот. В тяжелой кастрюле варить бекон на умеренном огне, помешивая, пока он не подрумянится. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Добавьте томатную пасту и гранатовый сок и варите, периодически помешивая, до загустения и уменьшения примерно до 2/3 стакана. Добавьте бульон и варите до загустения и уменьшения примерно до 1 стакана.

Нагрейте слегка смазанную маслом ребристую сковороду-гриль на умеренном огне до горячего состояния. Приправьте отбивные солью и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Переложите отбивные на противень и выпекайте в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в отбивные, не зарегистрирует 155°F, от 15 до 20 минут для среды.

Разогрейте соус и подавайте с отбивными.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • четыре французские отбивные из телячьих ребер толщиной 1 1/4 дюйма* (каждая около 12 унций)
  • 1 ломтик бекона
  • 1 лук-шалот
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан гранатового сока**
  • 2 стакана говяжьего или телячьего бульона***
  • *доступно по запросу Мясников
  • ** вы можете выжать свежий сок из 2 больших гранатов с помощью соковыжималки для цитрусовых или купить бутилированный сок в некоторых магазинах натуральных продуктов и по почте у Калустяна, тел. (212) 685-3451
  • ***доступно в некоторых специализированных магазинах продуктов питания и по почте от Citarella, тел. (212) 874-0383

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками