Телячьи отбивные с гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая сладость граната просто дополняет перченое пряное втирание в телятину. Шеф-повар любит подавать их с меланжем овощей, таких как перловый лук, свекла и спаржа.
Мелко нарежьте тимьян и чеснок и крупно раздавите перец горошком. В небольшой миске смешайте тимьян, чеснок, перец горошком и масло и натрите отбивные. Охладите отбивные, накрытые крышкой, не менее 3 часов и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 350°F.
Отдельно нарежьте бекон и лук-шалот. В тяжелой кастрюле варить бекон на умеренном огне, помешивая, пока он не подрумянится. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Добавьте томатную пасту и гранатовый сок и варите, периодически помешивая, до загустения и уменьшения примерно до 2/3 стакана. Добавьте бульон и варите до загустения и уменьшения примерно до 1 стакана.
Нагрейте слегка смазанную маслом ребристую сковороду-гриль на умеренном огне до горячего состояния. Приправьте отбивные солью и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Переложите отбивные на противень и выпекайте в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в отбивные, не зарегистрирует 155°F, от 15 до 20 минут для среды.
Разогрейте соус и подавайте с отбивными.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- четыре французские отбивные из телячьих ребер толщиной 1 1/4 дюйма* (каждая около 12 унций)
- 1 ломтик бекона
- 1 лук-шалот
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан гранатового сока**
- 2 стакана говяжьего или телячьего бульона***
- *доступно по запросу Мясников
- ** вы можете выжать свежий сок из 2 больших гранатов с помощью соковыжималки для цитрусовых или купить бутилированный сок в некоторых магазинах натуральных продуктов и по почте у Калустяна, тел. (212) 685-3451
- ***доступно в некоторых специализированных магазинах продуктов питания и по почте от Citarella, тел. (212) 874-0383