Кава, клубничный и апельсиновый сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Девяносто девять процентов кавы-испанского игристого вина-производится в Каталонии. Поэтому вполне естественно, что этот шипучий напиток нашел свое место во многих элегантных каталонских десертах. Здесь он сочетается с сочными ароматами и яркими красками клубники и апельсинов в освежающем сорбете.
Размешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Переложить в большую миску. Пюре из клубники в комбайне. Добавить в сироп. Смешайте апельсиновый сок и каву. Поставьте клубничную смесь в холодильник до полного охлаждения.
Обработайте клубничную смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в закрытую емкость и заморозьте до готовности к подаче. (Можно подготовить на 4 дня вперед.)
Совок шербет в бокалы. Сверху выложите свежие ягоды и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 упаковка замороженной подслащенной клубники весом 10 унций, размороженная
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 стакан brut cava (испанское игристое вино)