Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кава, клубничный и апельсиновый сорбет

Девяносто девять процентов кавы-испанского игристого вина-производится в Каталонии. Поэтому вполне естественно, что этот шипучий напиток нашел свое место во многих элегантных каталонских десертах. Здесь он сочетается с сочными ароматами и яркими красками клубники и апельсинов в освежающем сорбете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Переложить в большую миску. Пюре из клубники в комбайне. Добавить в сироп. Смешайте апельсиновый сок и каву. Поставьте клубничную смесь в холодильник до полного охлаждения.

Обработайте клубничную смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в закрытую емкость и заморозьте до готовности к подаче. (Можно подготовить на 4 дня вперед.)

Совок шербет в бокалы. Сверху выложите свежие ягоды и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 упаковка замороженной подслащенной клубники весом 10 унций, размороженная
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан brut cava (испанское игристое вино)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками