Пекан и шоколадные пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти новоорлеанские классики удовлетворят серьезного сладкоежку.
Выстелите 2 противня пергаментом. Осторожно помешивая, доведите 2 чашки орехов пекан, сахар, сливки и сливочное масло до кипения в средней тяжелой кастрюле на среднем огне. Прикрепите термометр конфеты к стороне лотка. Кипятите, периодически вращая кастрюлю, пока термометр не зарегистрирует 236°F, 7-8 минут. Снять с огня; энергично перемешать деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и орехи пекан не будут суспендированы в сиропе, 2-3 минуты.
Бросьте конфеты, насыпав чайные ложки на подготовленные листы. Дайте полностью остыть. Ложкой полить растопленный шоколад, сверху положить половину ореха пекан. Охладите до готовности, около 30 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично в холодильнике. Перед подачей на стол вернитесь к комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки половинок ореха пекан плюс 24 для гарнира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада, растопленного