Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из трех зелени со шпинатом Гремолата

Чтобы сэкономить время на измельчении, поищите пакеты со смешанной, предварительно нарезанной тушеной зеленью, доступной в некоторых супермаркетах. (Шпинат купите отдельно для гремолаты.) Подавать с теплым хлебом для заправки основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить и поперчить. Варить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю тонко нарезанный чеснок. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон, картофель, капусту и 2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, около 10 минут.

Добавьте швейцарский мангольд в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут. Добавьте 3 стакана шпината и 2 чайные ложки лимонного сока, пока шпинат не завянет.

Тем временем нарежьте оставшийся 1 стакан шпината и положите в небольшую миску. Добавьте лимонную цедру, мелко натертый зубчик чеснока и оставшуюся 1 столовую ложку масла к нарезанному шпинату; перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте шпинат гремолата по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.

Приправьте суп солью и перцем. Разделить среди тарелок. Горка шпината гремолата сверху супа в мисках. Украсить кедровыми орешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 маленькая луковица (около 7 унций), тонко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока, 3 тонко нарезанных, 1 мелко натертый
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 фунт Юкон золота картофель, нарезать 1/2" штук
  • 1/2 пучка зелени капусты (8 унций), центральные ребрышки и стебли удалены, нарезаны (около 2 стаканов)
  • 1 пучок швейцарского мангольда (12 унций), центральные ребра и стебли удалены, крупно нарезаны (около 8 чашек)
  • 1 5-унции мешок упакованный шпинат (не детские), стебли удаляют (примерно 4 стакана), разделить
  • 2 чайные ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья