Суп из трех зелени со шпинатом Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сэкономить время на измельчении, поищите пакеты со смешанной, предварительно нарезанной тушеной зеленью, доступной в некоторых супермаркетах. (Шпинат купите отдельно для гремолаты.) Подавать с теплым хлебом для заправки основного блюда.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить и поперчить. Варить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю тонко нарезанный чеснок. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон, картофель, капусту и 2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, около 10 минут.
Добавьте швейцарский мангольд в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут. Добавьте 3 стакана шпината и 2 чайные ложки лимонного сока, пока шпинат не завянет.
Тем временем нарежьте оставшийся 1 стакан шпината и положите в небольшую миску. Добавьте лимонную цедру, мелко натертый зубчик чеснока и оставшуюся 1 столовую ложку масла к нарезанному шпинату; перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте шпинат гремолата по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Приправьте суп солью и перцем. Разделить среди тарелок. Горка шпината гремолата сверху супа в мисках. Украсить кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 маленькая луковица (около 7 унций), тонко нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока, 3 тонко нарезанных, 1 мелко натертый
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 фунт Юкон золота картофель, нарезать 1/2" штук
- 1/2 пучка зелени капусты (8 унций), центральные ребрышки и стебли удалены, нарезаны (около 2 стаканов)
- 1 пучок швейцарского мангольда (12 унций), центральные ребра и стебли удалены, крупно нарезаны (около 8 чашек)
- 1 5-унции мешок упакованный шпинат (не детские), стебли удаляют (примерно 4 стакана), разделить
- 2 чайные ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов