Морские гребешки с ароматом розового грейпфрута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске смешайте гребешки, муку, соль и перец по вкусу. В сковороде, достаточно большой, чтобы держать гребешки в одном слое, нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымом, и обжарьте в нем гребешки, помешивая, в течение 2 1/2 - 3 минут или пока они не станут твердыми. и слегка золотистый. Переложите гребешки на тарелку. Добавьте вино в сковороду, очистите сковороду от глазури, соскребая коричневые кусочки, и добавьте сок моллюсков, лук-шалот, сок грейпфрута, цедру и сахар. Кипятите жидкость, пока она не уменьшится примерно до 1/3 стакана, и процедите смесь через мелкое сито, поставленное над кастрюлей. Поставьте сковороду на слабый огонь и по очереди вбивайте сливочное масло, время от времени снимая сковороду с огня, чтобы остудить смесь, и добавляя каждый новый кусочек масла до того, как предыдущий полностью растает. (Соус не должен быть достаточно горячим, чтобы стать жидким. Консистенция должна быть тонкой голландской.) Добавьте зеленый лук и гребешки с соками, которые скопились на тарелке, и нагрейте смесь, пока гребешки не прогреются. Разделите смесь на 2 тарелки и украсьте каждую тарелку частицами грейпфрута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта морских гребешков, обсушенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки сока моллюсков в бутылках
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/3 стакана свежего сока розового грейпфрута
- 1/2 чайной ложки тертой цедры розового грейпфрута
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
- свежие розовые дольки грейпфрута для гарнира