Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Миндальное Суфле Торт

Наслаждайтесь этим десертом при комнатной температуре, если вам нравится кремовая текстура, похожая на суфле, или подавайте торт холодным, если вы предпочитаете плотную, помадную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Масло и мука 9-дюймовая пружинная сковорода диаметром 2 3/4 дюйма с боковинами высотой 2/4 дюйма. Вытряхните лишнюю муку. Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой; смажьте маслом бумагу.

Смешайте 1/2 стакана цельного миндаля и 2 столовые ложки сахара в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, мелко измельчите орехи. Переложите смесь в большую миску. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана цельного миндаля и растительное масло в комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пастообразной (консистенция будет похожа на консистенцию арахисового масла), часто выскабливая миску, около 3 минут.

Смешайте сливочное масло и 1/2 стакана взбитых сливок в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Перемешайте обе миндальные смеси. Слегка остудить.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/3 стакана сахара и взбивайте до образования жестких пиков. Взбейте яичные желтки в другой большой миске до очень бледного и густого состояния, около 5 минут. Постепенно взбейте шоколадную смесь в яичные желтки. Сложите яичные белки в 3 сложения.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте торт до тех пор, пока боковые стороны не треснут, а слоеный тестер, вставленный в центр, не выйдет с влажным тестом, прикрепленным к нему, около 35 минут. Переложите торт на стойку. Остудите торт до комнатной температуры, около 2 часов (центр немного опустится, когда торт остынет.) (Можно подготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Взбейте охлажденные сливки, Амаретто и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске до образования мягких пиков.

Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды. Посыпьте торт сахарной пудрой. Посыпьте поджаренный миндаль ломтиками по верхнему краю торта. Подавать охлажденным или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (около 5 унций) цельного миндаля, поджаренного, охлажденного
  • 4 столовые ложки плюс 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 фунт горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками