Салат из тунисского болгарского перца, помидоров, тунца и яиц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Известный как salade méchouia, это самый популярный салат в Тунисе. Хотя он прекрасен как первое блюдо, он также делает хороший легкий обед. Подавайте его с хлебом.
Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Разогрейте бройлер. Выложите помидоры на противень. Жарить помидоры до тех пор, пока кожица не начнет трескаться и чернеть пятнами, периодически переворачивая, около 4 минут. Круто. Почистить помидоры. Нарезать на дольки. Выложите на блюдо перец, помидоры и яйца. Посыпать тунцом и каперсами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте салат заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зеленых или красных болгарских перца