Глазированный Лимонный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Всякий раз, когда мы бываем в этом районе, мы с мужем останавливаемся в закусочной "Томпсон Хаус" в Джексоне, штат Нью-Гэмпшир, - говорит Сандра л. Мишо из Ньютауна, штат Коннектикут. -Я без ума от свежеиспеченного лимонного хлеба, который иногда подают к обеду."
Этот сладкий быстрый хлеб тоже был бы хорошим завтраком.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 8 1/2 х 4 1/2 х 2х2 1/2-дюймовую сковороду для хлеба. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте 1 стакан сахара и сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавить тертую лимонную цедру. Смешайте сухие ингредиенты попеременно с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, около 1 часа.
Тем временем смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и свежий лимонный сок в небольшой тяжелой кастрюле и перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится.
Переложите лимонный хлеб на стойку. Постепенно ложкой лимонной глазури намазывайте горячий хлеб, добавляя еще по мере впитывания глазури. Остудите лимонный хлеб полностью в кастрюле на решетке. (Можно подготовить на 1 день вперед. Выверните хлеб на решетку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки (в упаковке) тертой лимонной цедры
- 1/2 стакана цельного молока