Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Виноградные листья, фаршированные рисом с запахом укропа

Греки заворачивали пищу с древности, чаще всего используя виноградные листья. В начале мая греческие деревенские женщины отправляются на виноградник, чтобы собрать свой годовой запас листьев. Самое известное блюдо из них-долмадес, или фаршированные виноградные листья, стандартная закуска (мезе). В этом варианте они имеют простую рисовую начинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 7 минут. Добавьте рис, лимонный сок, петрушку, укроп и 1 стакан горячей воды. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь.

Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис частично не сварится и не останется жидкости, периодически помешивая, около 12 минут. Снять с огня.

Накройте дно тяжелой большой широкой кастрюли несколькими виноградными листьями. Положите на рабочую поверхность 1 большой виноградный лист. Ложка скудной 1/4 стакана рисовой смеси в центре в самой широкой части листа. Сложите нижнюю часть листа. Сложите боковые стороны внутрь. Свернуть. Поместите шов стороной вниз в кастрюлю. Повторите заполнение и раскатывание с оставшейся рисовой начинкой и виноградными листьями, укладывая заполненные листья друг на друга в кастрюлю, если это необходимо. Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть. Положите тяжелую большую жаропрочную тарелку поверх фаршированных виноградных листьев. Покрытие.

Тушить на среднем огне, пока листья не станут мягкими и рис не сварится, около 1 часа. С помощью шумовки переложите фаршированные виноградные листья на блюдо. Подавать теплым или холодным с йогуртом и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 5 стаканов (или более) горячей воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу