Виноградные листья, фаршированные рисом с запахом укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греки заворачивали пищу с древности, чаще всего используя виноградные листья. В начале мая греческие деревенские женщины отправляются на виноградник, чтобы собрать свой годовой запас листьев. Самое известное блюдо из них-долмадес, или фаршированные виноградные листья, стандартная закуска (мезе). В этом варианте они имеют простую рисовую начинку.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 7 минут. Добавьте рис, лимонный сок, петрушку, укроп и 1 стакан горячей воды. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис частично не сварится и не останется жидкости, периодически помешивая, около 12 минут. Снять с огня.
Накройте дно тяжелой большой широкой кастрюли несколькими виноградными листьями. Положите на рабочую поверхность 1 большой виноградный лист. Ложка скудной 1/4 стакана рисовой смеси в центре в самой широкой части листа. Сложите нижнюю часть листа. Сложите боковые стороны внутрь. Свернуть. Поместите шов стороной вниз в кастрюлю. Повторите заполнение и раскатывание с оставшейся рисовой начинкой и виноградными листьями, укладывая заполненные листья друг на друга в кастрюлю, если это необходимо. Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть. Положите тяжелую большую жаропрочную тарелку поверх фаршированных виноградных листьев. Покрытие.
Тушить на среднем огне, пока листья не станут мягкими и рис не сварится, около 1 часа. С помощью шумовки переложите фаршированные виноградные листья на блюдо. Подавать теплым или холодным с йогуртом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 5 стаканов (или более) горячей воды