Жареная индейка с грушей и портвейном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фруктовые ароматы грушевого нектара и портвейна очаровывают подливку с акцентом на шалфей. Налейте богатый Пино Нуар на протяжении всей трапезы.
Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Отварите все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле, пока они не уменьшатся до 2 чашек, около 40 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для индейки и подливки:
Разогрейте духовку до 450°F. Положите индейку на решетку в жаровню. Приправить солью и перцем. Ложкой 7 стаканов фарша в основную полость индейки и 2 стакана в полость шеи. Подверните крылья под туловище индейки. Свяжите ноги вместе. Добавьте 1 яйцо и 1/4 стакана грушевого нектара к оставшейся начинке в миске и хорошо перемешайте. Переложить в смазанную маслом форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник.
Оставьте 1 стакан глазури для подливки. Нанесите на индейку немного оставшейся глазури. Вылейте 1 стакан куриного бульона на дно сковороды. Полностью накройте индейку фольгой. Поместите индейку в духовку и запекайте 45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. и продолжайте запекать 2 часа, поливая каждые 30 минут глазурью и держа индейку закрытой. Раскройте, натрите индейку и жарьте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F. а индейка золотистая, примерно на 15 минут дольше. (Поместите начинку в закрытую форму для запекания в духовку на последние 50 минут.) Переложите индейку на блюдо. Палатка с алюминиевой фольгой.
Налейте соки из кастрюли в большую тяжелую кастрюлю. Обезжирьте сковороду соками. Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте в обезжиренную кастрюлю соки и оставшиеся 3 стакана бульона и доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Процедите смесь обратно в кастрюлю, давя на твердые частицы. Добавьте зарезервированный 1 стакан глазури и тушите 5 минут. Смешайте муку и масло для пасты в небольшой миске; взбейте в 1/2 стакана бульонной смеси. Верните смесь в оставшуюся бульонную смесь в кастрюле и варите до тех пор, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, постоянно взбивая, около 2 минут.
При желании индейку можно украсить свежей зеленью. Подавать индейку и фарш, передавая подливку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана грушевого сока
- 2 стакана портвейн
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сухого протертого шалфея