Чизкейк Из Белого Шоколада С Клюквенной Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нью-йоркский чизкейк наряжен к праздникам яркой клюквенной начинкой, белым шоколадом в начинке и ореховой корочкой. Торт можно приготовить на два дня вперед.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Мелко измельчите песочное печенье и поджаренные лесные орехи в комбайне. Добавьте растопленное несоленое сливочное масло и перемешайте до образования влажных комков. Выдавите смесь мякиша на дно подготовленной сковороды пружинной формы. Выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, около 8 минут. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке.
Сделайте начинку:
В верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, размешайте белый шоколад до тех пор, пока он не растает. Снимите кастрюлю с воды.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте сметану и Франжелико и взбейте до однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбейте в растопленном белом шоколаде.
Вылейте начинку в подготовленную корочку. Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотистым и пышным, а центр не установится, около 1 часа 10 минут. Остудить в сковороде на решетке (торт упадет в центр). Поставьте в холодильник до полного остывания.
Сделайте топпинг:
Растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 чайной ложке Франжелико в небольшой миске; отложите в сторону. Смешайте 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара и 3/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 стакана клюквы, тертую лимонную цедру и смесь кукурузного крахмала. Варить на медленном огне, пока клюква не начнет лопаться и смесь не загустеет, около 5 минут. Круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока смесь не загустеет. (Чизкейк и клюквенную начинку можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды пружинной формы, чтобы разрыхлить торт. Снимите стенки кастрюли. Гладкие стороны чизкейка с ножом. Переложите чизкейк на блюдо. Переложите клюкву на ситечко и хорошо слейте воду, оставив любой сироп. Равномерно выложите клюкву поверх чизкейка. Разрежьте чизкейк на дольки и подавайте, передав отдельно любой зарезервированный клюквенный сироп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 унции песочного печенья
- 1/2 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного