Замороженный апельсиновый мусс торт с ежевикой соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Grand Marnier придает дополнительный удар замороженному апельсиновому Муссу, а фисташки делают корочку хрустящей. Начните готовить его по крайней мере за день до того, как вы планируете подавать его.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне, пока орехи не будут крупно нарезаны. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до образования влажной крошки. Надавите ореховую смесь на дно (а не на боковые стороны) пружинной формы диаметром 9 дюймов. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 8 минут. Заморозить во время приготовления мусса.
Сделать мусс:
Взбейте первые 3 ингредиента в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбивайте до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 170°F, около 4 минут. Выньте миску из-под воды. С помощью электрического миксера взбейте желтковую смесь до остывания и загустения, около 6 минут. Взбить в ликере.
Взбейте 2 стакана сливок и апельсиновую цедру в миске до жестких пиков. Добавьте желтковую смесь. Влейте мусс в корочку. Накройте крышкой и заморозьте на ночь. (Можно приготовить на 3 дня вперед; хранить замороженным.)
Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить торт. Отпустите стороны сковороды. Переложите торт на блюдо. При желании ложкой слегка подслащенные взбитые сливки выложить в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Трубочкой выложите розетки из крема вокруг верхнего края торта; поместите оранжевые треугольники между розетками. Украсить целыми фисташковыми орехами. Нарежьте торт на дольки. Подавать с ягодный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана очищенных от скорлупы фисташек
- 1/4 стакана (упакованного) коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла