Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановый Кремовый Пирог С Черным Дном

Слои шоколадной корочки, шоколадный ганаш и начинка из бананового крема создают потрясающее черно-белое сочетание для этого утешительного пирога без выпечки. При смешивании растопленного шоколада с крошками печенья образуется корочка, которая становится хрустящей при охлаждении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом стеклянное или керамическое блюдо для пирога диаметром 9 дюймов. Размешайте сливочное масло и шоколад в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне до однородной массы. Смешайте с крошками печенья. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны готового блюда. Охладите до твердости, около 30 минут.

Сделайте шоколадный ганаш:

Нагрейте сливки и сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока смесь не станет горячей (не кипятите). Снять с огня. Добавьте шоколад и ваниль. Взбейте до однородной массы. Оставьте 2 столовые ложки шоколадного ганаша в небольшой миске при комнатной температуре; оставшуюся часть вылейте на корочку. Охладите корочку, пока шоколадный ганаш не станет твердым, около 30 минут.

Тонко нарежьте 3 банана. Разложите ломтики банана поверх шоколада. Взбейте ванильный кондитерский крем до однородной массы. Равномерно распределите кондитерский крем по бананам. Сбрызните зарезервированный шоколадный ганаш поверх кондитерского крема. Протяните зубочистку через кондитерский крем и шоколад, чтобы он стал мраморным. Поставьте в холодильник до тех пор, пока кондитерский крем не застынет, примерно на 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Ложка ванильных взбитых сливок вокруг краев пирога или ложка взбитых сливок в кондитерский мешок, который снабжен большим наконечником звезды и трубкой крема вокруг краев пирога. Нарежьте оставшийся банан. Украсьте пирог ломтиками банана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 3 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 стакана шоколадных вафельных крошек печенья (около 7 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками