Банановый Кремовый Пирог С Черным Дном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слои шоколадной корочки, шоколадный ганаш и начинка из бананового крема создают потрясающее черно-белое сочетание для этого утешительного пирога без выпечки. При смешивании растопленного шоколада с крошками печенья образуется корочка, которая становится хрустящей при охлаждении.
Смажьте маслом стеклянное или керамическое блюдо для пирога диаметром 9 дюймов. Размешайте сливочное масло и шоколад в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне до однородной массы. Смешайте с крошками печенья. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны готового блюда. Охладите до твердости, около 30 минут.
Сделайте шоколадный ганаш:
Нагрейте сливки и сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока смесь не станет горячей (не кипятите). Снять с огня. Добавьте шоколад и ваниль. Взбейте до однородной массы. Оставьте 2 столовые ложки шоколадного ганаша в небольшой миске при комнатной температуре; оставшуюся часть вылейте на корочку. Охладите корочку, пока шоколадный ганаш не станет твердым, около 30 минут.
Тонко нарежьте 3 банана. Разложите ломтики банана поверх шоколада. Взбейте ванильный кондитерский крем до однородной массы. Равномерно распределите кондитерский крем по бананам. Сбрызните зарезервированный шоколадный ганаш поверх кондитерского крема. Протяните зубочистку через кондитерский крем и шоколад, чтобы он стал мраморным. Поставьте в холодильник до тех пор, пока кондитерский крем не застынет, примерно на 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Ложка ванильных взбитых сливок вокруг краев пирога или ложка взбитых сливок в кондитерский мешок, который снабжен большим наконечником звезды и трубкой крема вокруг краев пирога. Нарежьте оставшийся банан. Украсьте пирог ломтиками банана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 3 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 1/2 стакана шоколадных вафельных крошек печенья (около 7 унций)