Обжаренная на сковороде курица с картофельным пюре из козьего сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."На нашу годовщину мы с мужем отправились в Fiddle Heads в соседнем Буффало-ресторане, который всегда является нашим первым выбором для особых случаев", - говорит Норин Флинн из Кенмора, штат Нью-Йорк. - Цыпленок с картофельным пюре и зеленью, который я ела в прошлый раз, был великолепен; его даже можно было бы подавать гостям во время праздников."
Замаринуйте курицу на ночь, чтобы максимально использовать свежие травы — их ароматы наполнят мясо восхитительными результатами.
Взбейте 6 столовых ложек оливкового масла, тимьяна, розмарина и перца в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте половинки куриной грудки и переверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 450°F. Соскоблите травяное покрытие с курицы и посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Положите маринованные куриные грудки кожей вниз на сковороду. Обжарьте курицу до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните курицу и обжарьте 4 минуты со второй стороны. Переложите сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, около 6 минут.
Взбейте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Добавьте рукколу в заправку в миске и перемешайте. Разделите картофельное пюре на 6 тарелок. Сверху картофельное пюре с салатом из рукколы, затем с куриными грудками. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного свежего тимьяна
- 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
- 6 половинок куриной грудки без костей с кожей