Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат Рикотта ньокки с томатным соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

в тяжелой сковороде от 9 до 10 дюймов обжарьте чеснок и лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры с зарезервированным соком, вином, солью и перцем по вкусу и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут.

Сделайте ньокки, пока готовится соус:

В небольшой кастрюле смешайте шпинат с 1/2 стакана воды и тушите, накрыв крышкой, периодически разбивая вилкой, 5-7 минут. Слейте шпинат в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остыть. Отжать шпинат небольшими горстями до полного высыхания и мелко нарезать.

В 5-литровой кастрюле доведите до кипения 4 литра подсоленной воды для приготовления клецок. Установите стойку для бройлеров примерно на 4 дюйма и разогрейте бройлер.

В миске смешайте шпинат, рикотту, 1/3 стакана пармезана, желток, 2 столовые ложки муки, мускатный орех, соль и перец по вкусу до тех пор, пока смесь не станет очень мягкой. Хорошо посыпанными мукой руками сформируйте округлые столовые ложки смеси в бревна длиной около 2 дюймов и диаметром 1 дюйм (около 18) и переложите ньокки в сформированном виде на лист вощеной бумаги.

Работая в 2 приема, аккуратно переложите клецки лопаточкой в кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на поверхность, около 2 минут. Переложите ньокки, приготовленные шумовкой, в смазанную маслом неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать их в одном слое, и посыпьте оставшейся 1/3 стакана пармезана. Жарьте ньокки до тех пор, пока они не станут очень горячими и сыр не расплавится, от 3 до 5 минут.

Подавать ньокки с томатным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • от 14 до 16 унций консервируют целые помидоры, сливают, оставляют сок и нарезают
  • 1/4 стакана сухого красного вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу