Имбирный сом (Trey Cha K'nyei)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я особенно люблю этот стир-фрай из-за горячего, перченого вкуса и проникающего аромата, который исходит от использования такого количества имбиря, и я нахожу, что люди, которые никогда не пробовали его раньше, влюбляются в него по той же причине. Конечно, если вам нравится более мягкий вкус, не стесняйтесь использовать меньше имбиря; просто будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком мягким, иначе блюдо будет пресным. В Камбодже мы верим, что имбирь обладает целебными свойствами и что он нагревает голову и всю систему, чтобы вы чувствовали себя лучше. Имея это в виду, вы можете попробовать имбирного сома в следующий раз, когда у вас будет простуда.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 7 минут. Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте до полного смешивания с имбирем и готовьте около 3 минут. Добавьте сахар, соевый соус, рыбный соус и соль и хорошо перемешайте. Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте красный перец и зеленый лук и готовьте еще 2 минуты,затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 стакана очищенного, нарезанного соломкой имбиря (около 1/2 фунта)
- 1 1/2 фунта филе сома, нарезанное поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
- 3 1/2 столовых ложки сахара
- 2 столовые ложки грибного соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 большая испанская луковица, тонко нарезанная
- 1/4 красного болгарского перца, нарезанного соломкой
- 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного по диагонали на 2-дюймовые кусочки