Айвовый Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно выбрать спелую айву, потому что ее мякоть, в отличие от других плодов, не размягчается. Вы должны использовать свой нос, вдыхая пьянящий цветочный аромат, который сигнализирует о том, что айва созрела.
Очистите айву от кожуры и четвертушки, затем удалите сердцевину. Варить айву, сахар и воду в 6-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, до очень мягкого состояния, около 1 часа.
Смешайте смесь порциями в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем протолкните через большое мелкоячеистое сито в миску. Остудить до комнатной температуры, около 2 часов. Взбейте в Пуаре Уильяма.
Заморозьте смесь в 2 партии в кофеварке для мороженого. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг спелой айвы
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 8 стаканов воды
- 2 столовые ложки poire William (грушевая О-де-Ви)