Банан Грецкий Орех Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перевернутый торт, столь популярный в пятидесятые и шестидесятые годы, в последнее время возвращается. Эта версия имеет банановую, ореховую и кленовую начинку, а также нежный торт.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте сахар и масло в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока масло не растает и смесь не будет хорошо перемешана. Налейте в форму для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма. Распространиться, чтобы покрыть дно сковороды. Залейте сахарную смесь кленовым сиропом. Равномерно посыпьте орехами. Положите ломтики банана концентрическими кругами на орехи, слегка перекрывая их и покрывая дно.
Для тортов:
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске. Взбейте сахар и масло в другой средней миске до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте до легкого и пушистого состояния. Взбить в мучной смеси попеременно с молоком в 3 приема. Ложкой выложить тесто поверх бананов. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 55 минут. Переложите торт на стойку. Проведите ножом по бокам кастрюли. Остудить торт на решетке 30 минут. Поставьте тарелку на сковороду, переверните торт. Дайте постоять 3 минуты, затем осторожно снимите кастрюлю. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана крупно нарезанных поджаренных грецких орехов
- 4 больших спелых банана. очищенные, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма